温州市第七中学

伸出关爱之手,温暖每个心灵:我校高二(5)班主办第14周主题晨会

文章来源:政教处 作者:hubo 发布时间:2013-05-20 16:48:54 发布人: 959

520,我校值周班高二(5)班同学们组织了一场主题为伸出关爱之手,温暖每个心灵的晨会,由于今天早上下雨,晨会改在广播室举行。

首先,主持人张缘圆同学以2013年5月19日第23个全国助残为切点,引出伸出关爱之手不仅是与身边的人互帮互助,更应该将目光投向残疾人等弱势群体,去了解他们以便更好地帮助他们。之后,廖皖浙同学深情演绎史铁生的文章《秋天的怀念》,让不少同学湿了眼眶。接下来上演了小短剧,女高中生宋春雨因为转校来的同学马宁在考试的时候没告诉自己答案十分生气,在放学后做打油诗嘲笑双腿有残疾、一直戴着帽子的马宁是个秃子,在得知马宁是个白血病患者因为没钱治病要回老家时,她翻然悔悟,号召全班同学为马宁捐款,共度难关。

他们带着残缺的身体,忍受着常人无法体会的痛苦,他们哪怕要取得一点点成绩,都要付出比常人多几倍甚至几十倍的努力。然而,你只需细心观察一下七弯八拐的忙到就会发现社会对残疾人的关爱还不够。

最后,主持人布置了一个一生的作业:请大家多了解弱势群体,伸出关爱之手,温暖每个心灵。生活中我们看到的他们困难也仅是他们生活中极其表面的部分,越了解他们,越会被他们的生活所震撼。幸福是对比出来的,我们会从他们的伤痛中看见不一样的东西,更加珍惜我们充满太多无常的生命。

                                          

                                                                                                 高二(5)班徐佳佳

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台