温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

【2015年校园艺术节报道】——动漫比赛

文章来源: 作者:lijianfei 发布时间:2015-04-08 15:42:56 发布人: 854
动漫答辩比赛
高一五班
 
微风习习,细雨蒙蒙,嫩叶敷上了一层晶莹剔透的雨珠,伴随着春分之歌,迎来了一场由我们班举办的动漫现场答辩比赛。
参赛的同学们接踵而至,在负责的工作人员的引导下等待一场激烈的答辩比赛拉开序幕。随着评比老师们的到来,他们兴奋不已,强烈的胜负欲在众人眼中熊熊燃烧,不久后,一幅幅精美绝伦的动漫作品印入大家的眼帘。选手们可谓是拿出看家本领,有的风格大胆迥异,有的幽默风趣,还有的作品透出一丝丝神秘之感,耐人寻味。
自此,选手们按照顺序依次根据老师们的提问回答出相关作品问题。或是老师太单刀直入就是选手们太过紧张,令一些同学们低头不语或是模模糊糊地回答。然而,某些保持冷静、逻辑思维能力强的同学占了优势,回答起来顺畅如流,将自己的作品描绘得惟妙惟肖,令老师们心动不已,连连称赞……
比赛正在如火如荼地进行中,也许是因为现场气氛太压抑沉闷,现场负责人播放了一段关于各种动漫的合成视频。
或是《刀剑神域》,又或是《魔法禁书目录》,让人为之震撼而又熟悉的动漫人物,接连不断的出现在眼前。顿时,原本压抑的气氛瞬间热火朝天,在座的同学都不禁感叹视频的制作之精妙。在声声惊喜的呼喊声和选手们所露出的笑容中,我感受到的事选手们对待动漫的狂热喜爱。像是回到当初,想起那时的我们天真浪漫,时常与动漫作伴。那份炙热,至始至终都不曾改变。不由得,心中生出一份感动和缅怀。比赛就在选手们的笑颜下结束了。
常听人说,追求动漫的路异常艰辛,在不被大多数人理解的情况下,还是义无反顾的去爱它,这何尝不是一种坚持?在选手们的选容中,我看到的是坚定和自信。在大家的眼里你们的坚持又是那么的可爱。那么就请带着这种信念走下去吧!爱动漫,爱二次元,不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天,背负明天和希望,在每一个痛苦夹杂快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!选手们未来的路还很长,比赛的机会还很多,不要放弃!Fighting!
 
 
 
 
动漫获奖名单
 
初一:
一等奖:初一(4)徐子琪 
二等奖:初一(3)周莎莉 初一(3)钱依惠
三等奖:初一(1)李以勒 初一(1)朱茹茹 初一(4)周婧
优胜奖:初一(2)谷晋   初一(3)傅建棋
 
初二:一等奖:初二(2)刘颖
二等奖:初二(3)马小迪 初二(4)郭佳敏
三等奖:初二(1)陈舒妍 初二(4)陈宣绮
优胜奖:初二(2)吴昊
 
高一:
一等奖:高一(5)夏纯艳 高一(6)陈鸣昊
二等奖:高一(2)刑晗铭 高一(3)周海茹  高一(5)王诗迪
三等奖:高一(4)陈悠然 高一(4)陈澄可  高一(3)马千惠
优胜奖:高一(2)张雨菲 高一(6)毛泠晔  高一(4)俞逸心 高一(6)王鸿伟
 
高二:
一等奖:高二(4)陈一心 高二(6)许琳
二等奖:高二(5)舒文彬 高二(6)王希贤 高二(1)陈柔夷
三等奖:高二(3)黄恩婵 高二(3)陈思洪 高二(4)陈玺如 高二(5)周俊翔
优胜奖:高二(2)戴婷婷 高二(2)倪子怡 高二(6)金雪妮

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台