温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

高雅艺术进校园—浙江歌剧舞剧院走进七中校园

文章来源: 作者:lijianfei 发布时间:2014-11-05 23:46:39 发布人: 377

 

 114日(周二)晚六点一刻我校历史悠久的礼堂,又一次被歌声、呐喊声、欢呼声沸腾了。

  浙江歌舞剧团中国梦·我为祖国歌唱音乐会走进温州七中艺术学校,为师生们奉献了一场精彩的视听盛宴。演出现场,艺术家们激情上演了二重唱《阳光路上》《改变自己》石头在歌唱》、《歌剧2》、独唱 原创歌曲你在人群中》、《我的蒙古族姑娘》等一曲曲耳熟能详的中外曲目。学校300余名师生欣赏了此次演出。

    演出在充满激情的男女声合唱《阳光路上》拉开了帷幕,欢快、明丽的曲调,高亢、悠扬的歌声赢得了师生们的阵阵掌声。随后是《美丽神奇的地方》、《存在》、《一杯美酒》、鸿雁》《我是中国人》《缆车》《节日欢歌》等歌曲。年轻的优秀歌唱家们以其精湛的演唱技巧和对音乐作品的独特理解,演唱了一首首中外经典名曲。他们的华美演绎,深深拨动了师生们的心弦。尤其当年轻歌唱演员刘思远和他的搭档崔湛演唱的俄罗斯名曲《歌剧2》那神奇的海豚音响起时,全场喝彩声、欢呼声不绝于耳。整场演出向师生传递了他们对歌唱艺术的执着及对艺术传承的决心,演出受到师生的热烈欢迎及好评。

   雅艺术经历了人类文明发展的积淀,它是优秀的、经典的、积极向上的、催人奋进的文化艺术。它在思想上有深度,在艺术上有厚度、在美学上有浓度。也正是因为这些浓缩的精华特征,才能将有限的现实材料,展现出无限的社会内容,使之产生更强烈、更普遍与更深刻的意义获得永恒的价值。

   高雅艺术进校园活动是由浙江省教育厅、文化厅、财政厅等共同发起的一项大型公益文化活动,旨在普及中小学艺术教育,不断提高广大中小学生艺术素养。通过高雅艺术进校园的举办拉近了高雅艺术与师生的关系,丰富了师生的业余文化生活,提高了学生的艺术修养,使同学们真正得以走近艺术,陶冶情操,提高修养。在时代飞速发展的今天,我们只有通过艺术教育的途径,进一步发扬人文精神,培养审美生存的一代新人,才能适应时代的要求。他们应当有着良好的思想道德素质和身心素质,有着独特的审美能力,有着丰富的知识层面,并在学习和将来的工作中始终洋溢着创新的精神。这是素质教育的需要,也是时代和社会的需要,更是所有艺术教育工作者的共同追求。 摄影/陶光胤 /孟李仲 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台