温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

温州晚报报导我校艺术节文艺汇演——《青春的起点 I Dream High》

文章来源: 作者:lijianfei 发布时间:2014-04-01 18:03:26 发布人: 733

 

青春的起点 I Dream High
 
2014-03-31
 
后台,同学们笑着将脸伸向帮忙化妆的亲友团,色彩像一抹流云在他们稚嫩的脸上漾开。一旁,有的同学在紧张地练习着,有的躲在角落戴着耳机闭目走步,有的缠着老师作指导……热闹的后台,忙碌的后台,是花蝴蝶们的秘密花园。
日前,温州市第七中学在东南剧院举行了一场精彩纷呈的艺术节文艺汇演,为期一个多月的艺术节至此画上了一个华丽的惊叹号。满满当当的剧场,热烈的鼓掌声、欢呼声、叫好声,不知道的还以为是某个大明星的粉丝见面会呢。据悉,当日的17个节目是在艺术节上脱颖而出的精品。其中包括为校园达人秀一战到底的胜出者,他们将凭借自己的一技之长献艺校园音乐剧《成长在七中》。现场,舞蹈达人、器乐达人还为同学们小显了一把才艺,来了个大串烧,引得疯狂的粉丝们骚动全场。太赞了!他跳得好帅哦!邻座的同学盯着接二连三上台的达人们惊叫道。
据该校艺术教育处负责人杨洲老师介绍,此次艺术节包括视觉艺术、表演艺术的13项比赛,其中包含课本剧、群舞、大合唱、我心中最美老师绘画比赛、陶艺、剪纸等。据悉,艺术节的所有活动都是以班级为单位承办。同学们小到报名表设计、活动海报,复杂到联系剧院、布置彩排都亲力亲为,团队合作。艺术节我们设置了很多集体项目,为的就是让全体同学都参与其中。从承办、分工到实施,同学们都很积极主动,忙得很快乐。这不但丰富了他们的校园生活,还锻炼了他们策划活动、团队合作的能力。无形间,增加了同学间的感情联络,提高了班级的凝聚力。高一(1)班班主任吴晴晴老师不禁感慨道。
舞台上,同学们倾尽情感的表演,像剧场外的美好春光,洋溢着青春的味道;音乐袅袅,灯光闪耀,是同学们梦想点燃的地方。I dream high,我梦想着是温州七中同学对青春的呐喊。□吴悦/文 林臻宇/摄

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台