温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

高二艺术生前往中国美术学院参观学习

文章来源:艺术教育处 作者:lijianfei 发布时间:2013-11-28 22:58:01 发布人: 1008
    11月25、26日两天里,我们高二年级段的美术专业艺术生在艺术总监林臻宇的带领下,前往杭州中国美术学院参观学习。参观了中国美术学院的南山校区、象山校区,并观看了在浙江美术馆举办的画展。
对此次学习,我们早已期待已久,中国美术学院是国家第一所综合性的国立高等艺术学府。是当今国内学科最完备、规模最齐整的综合性美术学院,久负盛名!期待已久!这里每年都会吸引全国各个省市的艺术生前来报考,它是我们美术生理想的方向,是我们学习奋斗的目标!是每个想要学习绘画学子心中的梦想圣地。
11月25日,阳光灿烂,我们在中午抵达国美象山校区,怀揣着梦想带着好奇,踏入这令人激动的大门,我想我们永远忘不了那一刻心中复杂的情绪。与其说是学院,不如称之为艺术的沉淀,想那园林不过如此。山水相会大显俊美,草木相衬倍现雅致。参观完校园,我们来到基础教育部,由国美基础教育部的教务主任给我们讲解了国美里的各种专业设置,让我们对大学里的美术学习有了大致的了解。更让我们激动的是,学校为我们争取到了国美大一基础部随堂听课的机会。大家都非常兴奋,心心念念的大学课堂到底是个什么样子呢?
上课期间整个教学楼都非常安静,我们进入一间画室,他们正在写生人像。看到大学生们都非常的专注,有些都没有觉察出我们的到来,看到他们的画作,扎实的造型功底使我们钦佩,这些都是今年刚刚参加完高考的大一学长们,但我们与他们的水平还是有很大的差距。画室里的墙面贴满了名作和学生习作,浓浓的艺术氛围使我们流连忘返。
     第二天,我们在上午参观了国美包豪斯艺术馆的工业设计展览,了解了西方现代设计的发展史,每一件艺术品都和生活息息相关,艺术来源于生活,并服务于生活。这正是每一件美轮美奂的设计作品给我们留下的深刻记忆,国外设计大师们的设计理念让我们开拓了艺术视野。下午的安排是参观了浙江美术馆作品展览,我们非常有幸看到徐悲鸿大师的一些真迹精品展。最后到国美南山校区感受研究生的学习环境,了解国美悠久的历史和艺术文化。
 
 
     短短两天时间的所见所闻,对我们产生了非同一般的影响。我们见识到了作为国内最高水准的国美的专业高度,认识到了想要进入这里学习需要怎样的专业水平。非常感谢学校提供了这么难得的机会,让我们能进入大学,走进大学课堂去感受学习氛围!这将是我们高中学习生涯中最难忘的一次经历。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台