温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

温州七中举办大型文艺汇演,展示艺术教育成果

文章来源: 作者:kanshaohui 发布时间:2013-05-11 15:18:16 发布人: 1006

 

展演活动中,温七中师生奉献的15个节目,种类十分丰富,有独唱、合唱、群舞、独舞、器乐独奏、民乐合奏、音乐剧等等,都是该校师生利用艺术选修课和课外活动时间,经过刻苦排练和精心准备打造出的精品。其中不少还曾获过大奖,诸如音乐剧《长大,再见》、男声小组唱《登山缆车》,分别获得过全国和全省的一等奖。其中,初中民乐团表演的民乐合奏《爱我中华》,是该校以让每个学生会一门艺术表演技能为目标,在初中开设艺术选修课的教学成果的集中展示。该乐团涵盖了琵琶、扬琴、笛子、二胡、大小提琴、打击乐器等近20个器乐门类,堪称全市唯一一所乐种齐全的学生民乐团。学校为此在本校教师之外,外聘了一批全市一流的民乐师资予以辅导,使民乐团的孩子们在一两年内就达到了正式登台演出的准专业水平。这些反映了该校艺术选修课程的各个门类均衡、全面发展的良好态势,和较高的专业水准。

整台展演将各个种类和主题的节目巧妙编排,令人耳目一新。初中合唱队的小组唱《妈妈的月亮船》,与女生们的一组舞蹈情境串烧,穿插呼应;初中民乐团合奏的《爱我中华》,与谭红妍老师的意大利语美声歌剧独唱《美妙的歌声随风荡漾》,以及孟李仲、祝海燕老师的男女声二重唱《致祖国》,首尾相和;该校优秀毕业生、现就读于杭师院的汪越戈同学,以一曲民歌独唱《两地曲》,展示了其全国银奖获得者的实力,与学弟学妹们的男女声四重唱《节日欢歌》,前后媲美。更有在琵琶独奏曲《春雨》的优雅旋律中,两位青年美术教师与两名学生同时创作书画作品,留下师生同台献艺的美好瞬间。精彩的节目,青春的节律,饱满的情绪,理想主义的艺术氛围,表现了该校师生良好的人文素养和充满正能量的精神面貌。

来到现场的600多名观众,除本校师生外,有温州市教育局的领导,各市直及县市学校的艺术专业和爱好艺术的专家、教师,更有不少对温州七中(艺术学校)有报考意向、到现场做进一步咨询和了解的家长和学生。除了不时对精彩节目报以热烈的掌声,观众们还纷纷拿出手机、相机拍照。展演期间,该校设在剧院门口大厅的学生美术作品展,也吸引了大批观众。不少多次观看过该校一年一度文艺汇演的专家和老师们认为,本场演出显示,该校的艺术教育教学水平,在专业化的道路上,又登上了一个新台阶。

据悉,温州七中(艺术学校)秉承博文弘艺、立德树人的办学理念,弘扬优良传统,坚持艺文并举的培养方向,取得了巨大成绩:舞蹈、音乐剧等方面的师生作品,获多个全国、全省一等奖;每年一大批学生考上重点院校。该校已经连续7年面向社会举办大型文艺演出,得到社会各界的好评。 

美妙的旋律缭绕动人的歌声,优美的舞姿演绎感人的乐章。510日下午,温州市第七中学(艺术学校)艺术教育成果2013年综艺展演,在温州大剧院隆重举行。该校100多名参演师生,用精湛的舞台表演,为广大市民奉献了一场精美的艺术盛宴。作为一场汇报演出,该展演旨在让温州市民对这所艺术教育特色鲜明、成效显著的普通中学,有更进一步的了解。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台