温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

我校2013年艺术节完成各项活动与赛事,圆满地落下帷幕

文章来源:政教处 作者:hubo 发布时间:2013-03-26 18:34:44 发布人: 418

 

(一)

温州七中(艺术学校)2013艺术节为期一个月的各项活动与赛事,终于在3月底圆满地落下帷幕。

犹记,三月褪去了寒冬的厚夹袄,也换上了四月轻盈的纱衣。在芳菲明媚的三月,我校2013年艺术节拉开了帷幕,各类比赛火热地展开。

在集体合唱项目比赛中,我们高一4班的42人各具特色的音色集聚、融合,成为最美妙的音符,在这闪耀的舞台上舞动,舞出了青春的动感朝气,舞出了作为阳光少年对艺术的热诚,舞出了我们这一团体的凝聚力。我们在《五月的鲜花》里享受青春带来的正能量,在偌大夜幕下《仰望星空》,期待着星并不远,梦并不远的某天。

合唱合出激情,群舞舞出女孩儿的柔情。青蓝白衫,舞扇飘逸,若灵若仙,水的精灵仿佛从梦境中走来,舞台上的人儿时而抬额低眉,手中扇子合拢握起,蓝袖清风,典雅漫步,紫竹冷调形音萦耳,清丽佳人舞着曼妙的身姿。台下一声声的喝彩一阵推到一阵,留在了她们的心中,而她们优雅的舞姿留在我们的心中。

艺术节依然继续开展,比赛的结束不代表艺术的结束,艺术在我们心中!

(二)

20133月,春雨总是下得频繁,空气中掺杂的泥土腥气令人头脑异常清醒,抬眼便是一道入目鲜艳的红幅,掀起了心中的一阵狂潮——艺术节开幕了。

路过那壁画琳琅的矮墙时,听闻舞蹈房隐隐约约传出些声响,轻推虚掩的门,只见穿着统一的舞者踏着节拍,舞动手中的扇子,起伏跌宕。水蓝色的扇翼经她们手划过,似有无形的音阶跳动着一个个蓝色音符。袖口则被高高挽起,动作挥洒起来却也不见生硬只见柔婉,不由令人遐思,若是换上舞衣该是怎样的袅娜多姿。半晌,最后一个音符也休止,她们平复着喘息不断地胸口,努力展现最美好的笑容,心底油然而生一股自豪——看,这是七中的舞者,所有人都会为她们骄傲。我们眼里所看到的对于她们实际付出的努力可谓是凤毛麟角,但至少我们能从她们身上读到什么是不辞辛劳,认知什么是日以继夜,领悟什么是废寝忘食。她们是在用生命舞蹈,用汗水挥洒青春。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

                  

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台