温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

我校2013年艺术节举办初中组大合唱比赛

文章来源:政教处 作者:hubo 发布时间:2013-03-13 14:50:29 发布人: 279

 

(一)

  唱出隽永旋律,回味激荡青春。2013312下午第四节课,一场别开生面的初中段大合唱比赛于学校礼堂拉开了序幕。在此次比赛中,同学们的表现都很出色,以饱满的热情、感人的歌声演唱了《好人就在身边》《让我们荡起双桨》等歌曲,还不时穿插着舞蹈动作,可谓是一场听觉以及视觉上的盛宴。作为承办方,我们也都因为第一次而显得手忙脚乱起来。不过在经历短暂的安排座位风波后,比赛依旧井然有序地进行着。累,并快乐着,尤其是在看到初一(1)班因为夺冠而大声欢呼时,我们也情不自禁地为他们的成功而喝彩。在一片鼓掌声中,本次大合唱圆满成功,期待明天高中段大合唱在我们工作人员的共同努力下,能展示出不一样的风采。(高二(6)杨青青)

(二)

很荣幸我班能承办此次艺术节大合唱比赛。本次比赛分为两天,第一天为初中部的比赛,第二天为高中部的比赛。本次比赛中我们感受到每个班级的热情和用心。他们在比赛中大展风采,给我们带来了一场小型的音乐会,也给我们带来了全新的视听享受。在这个温和的下午,我们感受到了音乐之美。在此,我们祝贺获奖的班级,更感谢他们给我们带来了如此美妙的视听盛宴,也祝福此次艺术节大合唱比赛能够圆满成功。(高二(6)班)

(三)

我很荣幸能够成为本次艺术节大合唱比赛的统票负责人。在大合唱比赛中,各班都赛出了水平,他们自拍自练的合唱曲目都展现了中华文化的源远流长,体现了他们各班的特色,更加突出了中华文化的博大精深。而我作为一个统票负责人,一切从实际出发,实事求是便是我工作的原则。但我希望每个班级在注重结果的同时,又要更加重视其中的过程,过程则展现了一个班级的团结力量,是每个同学一生的财富。最后我祝福每个班级唱出水平,也祝福本次艺术节大合唱比赛能够圆满成功。(高二(6)班)

(四)

312周二下午第四节课,在学校礼堂举行了2013年温州市第七中学艺术节初中大合唱的比赛。

在这次比赛中,我们班同学表现积极,以饱满的热情、新奇的创意演唱了《好人就在身边》和《快乐一代》两首歌曲。尤其是《快乐一代》这首歌,节奏欢快活泼,充分表现出我们班同学积极向上的蓬勃朝气。

最后,当主持人宣布我们获得了一等奖的时候,同学们都激动极了。看着同学们欢快的笑颜,我不禁想起几天来同学们不怕苦,不怕累,牺牲课余时间努力排练的情景,现在,我知道,这一切的付出都是值得的!(初二2 朱莹莹)

(五)

从开学以来,当你伫立在七中的任何一个角落,侧耳倾听,琴房,教室,操场,何处没有跳跃的音符,欢快的旋律?似乎,连空气中都有一丝若有若无的飘扬的音调。

大合唱比赛乘着歌声的翅膀来了,同时也带来了我们的紧张与兴奋。看,刺眼夺目的灯光毫无顾忌的照射在同学们的脸上,他们的青涩,他们的不知所措轻轻悄悄地爬上了脸庞。

耀眼的光不由让我闭上眼睛。闭目时,我感觉时光好像在飞速倒流。倒流到,我们初次在班级排练时的五音不全;倒流到,略显幼稚的我们去音乐室抱着饭盒占座;倒流到,因为抢不到教室而在班级中不住的沮丧、抱怨的模样。最终,画面定格在我面前那一张张阳光向上的笑脸上。

一曲结束,空中划过一道弧线,完美的收尾了。不知是怎么了,或许是因为真正的紧张吧,抑或是因为内心的激动吧,我的手竟有些微微颤抖。但不管怎么说,我们依旧是完美的开始,漂亮的结束。我们是最棒的。

现在回忆起来,那悠扬的歌声,悦耳的旋律啊,就像阳光铺洒在手掌上,温暖点点,驻留在心头……初一(3)班 夏越)

(六)

312周二下午,在学校礼堂举办了2013年校第23届初中段艺术节合唱比赛。

本次合唱比赛的主题是唱出隽永旋律,回味激荡青春。我们班的同学在几周前就展开了热火朝天的排练中,全班同学共有一个希望——在那一时刻一展歌喉,唱出心中的感想。

台上,黄金般闪亮的的服装,和谐微笑的面容,以及响亮的歌喉传播力量;台下,赞美的评价,鼓舞的眼神,以及轰鸣的掌声振奋人心。这是歌声的享受,励志的宣言。

本次比赛中我们体会到大家的用心和汗水,在中午,课间总会响起我们默契的歌声:好人就在身边……。辛劳的付出得到了回报,我们班在比赛中大展风采,当结果公布的刹那,初一一班热情的呼声,以及轰鸣的掌声响彻整个礼堂。在这个温和的下午,我们感受到了音乐之美,大家在歌声中收获着快乐,也为校艺术节歌唱比赛画上了完美的句号。(初一(1)班 张嘉祺) 

(七)

2013312周二下午。第二十三届初中合唱比赛开始了。

聚光灯下,36位少年少女在尽情歌唱。一首《幸福快车》就像在歌中所唱的那样:一天天一年年时时刻,我们都要努力。

没错,为了这短短的几分钟的演唱,付出了多少努力与汗水,遇到多少次困难险阻,但我们都一一挺过了。因为我们相信,我们能行!当上台时,听到听众们为我们发自内心的鼓掌声,我们就多了一份信念!

整齐的动作,轻快的音乐,欢快的歌声,都为我们的节目增色,赛前的紧张仿佛一去不复返,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

在最后的收尾,我们沐浴在灯光与掌声中,当听到我们夺得第一名时,心中的愉悦溢满了心田,兴奋的欢呼声、掌声,充斥在耳边。我们相信着,初一(1)班,最棒!   (初一(1)班   张潆予)

 

 

 

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台