温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

“高雅艺术进校园”专家巡讲到我校,杨和平教授做讲座

文章来源: 作者:kanshaohui 发布时间:2012-12-18 10:21:25 发布人: 292

1214上午,浙江省高雅艺术进校园专家巡讲系列活动之一在温州七中、艺术学校举行。浙江师范大学音乐研究中心主任、特聘教授、教育学博士、硕士研究生导师、浙江音乐家协会理论委员会主任 杨和平教授,在我校多媒体教室做了主题为时尚与传统的大碰撞-新时期中国流行歌曲鉴赏与批判 的专题讲座,全体艺术教师以及高中艺术班的同学聆听了这场充满激情和智慧的讲座。

 

杨和平教授用生动幽默的艺术语言、丰富的肢体语言讲解了流行音乐作为一种历史文化的存在,一种社会的音乐现象,一种活生生的、有血有肉的音乐品种,古今中外皆有之。而高雅艺术中有通俗的样式,通俗艺术中有高雅的作品,两者相辅相成,相得益彰。讲座中杨教授更是教会了学生们如何鉴赏流行音乐,如何用开放的多元的思维欣赏流行音乐艺术。杨教授朴实直白但充满正能量的讲解令在场师生徜徉艺海的乐趣回味无穷,大家希望杨教授常来我们学校讲学,在带来更多专业知识的同时给予我们更多的正能量。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台