温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

师生同习,艺无止境:我校组织艺术班学生赴丽水大港头采风写生

文章来源: 作者:kanshaohui 发布时间:2012-12-03 15:19:20 发布人: 293

1129121,我校组织了每学期一次的艺术班丽水大港头古堰画乡在水一方写生基地采风活动,同时,来自全市各校的三十多位中小学美术教师,作为美术教师风景写生教学实践能力的培训,一同参与了此次活动。

29日早上8点,学生怀着激动的心情,在温州火车站集中出发,一路上欢歌笑语,中午抵达丽水大港头写生基地,放下行囊,学生们便迫不及待地到大港头的古渡口拍照采风,古树名木,郁郁葱葱,双荫古亭,古色古香,处处是景,处处入画。30日开始色彩写生,同学们早早起来准备好写生工具,专业老师嘱咐了相关事项后,同学们兴致冲冲的前往写生地点,各自寻找自己心中的最佳作画地点,古堰画廊老街上,到处看到同学们认真作画的身影。当天晚上,邀请了国家一级美术师、浙江省水彩艺委会理事李毅军老师为同学们开了一个关于风景写生的讲座,李老师耐心细致的对风景画进行讲解,使同学们对色彩风景写生又多了一份理解。121早上,师生们起了个大早,然而天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但是大家的作画兴致依旧不减,步行至另个村庄作画,冒雨作画。来自温州各地的教师们在这短短几天给同学们做了榜样的力量,同学们看到老师们精湛的技法,认真作画的态度,都十分钦佩,教师们也非常乐意指导,正所谓教学相长。

快乐的时光总是过得那么快速,121号下午同学们带着对丽水美好的记忆依依不舍地返回了。此次采风活动,同学们从教室走到了大自然,感受到了大自然的气息,开拓了学生的视野,也大大提高了色彩风景绘画的水平。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台