温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

学生写艺术节之二:舞蹈讲座中,陈老师站起来为我们作精彩示范

文章来源: 作者:kanshaohui 发布时间:2012-02-20 16:04:33 发布人: 409

记温州七中2012年艺术节舞蹈讲座

初二(1)班 金恬恬

 

时钟转到1230,我们手拿着纸笔到了高中部五楼多媒体教室。今天,陈伟强老师给我们带来了一场精彩的舞蹈讲座。

投影映在墙上,一开始就有几个字吸引了我们的注意力,什么是舞蹈?什么是舞蹈,这个问题在我学舞蹈以来从来没有想过,别急,这场讲座就让我明白了什么是舞蹈。

幻灯片一张张翻过,老师给我们介绍了许多舞种,各种美丽的舞蹈照片实是让我陶醉。可是,这是却发生了一个小插曲,当老师想要播放舞蹈视频给我们欣赏时,视频却无法播放。

就当我们为此感到遗憾时,陈老师从座位上站了起来,陈老师要为我们亲自示范舞蹈动作。从芭蕾舞到民间舞,从印度舞到汉唐舞蹈,从眼神到手指尖,陈老师几乎将各种舞蹈的精髓都示范了给我们看。

在这场讲座中,陈老师不仅展示了各种舞蹈让我们入迷,而且用他的幽默使讲座十分活跃,没有了课堂严肃的感觉。这场讲座,它让我知道了什么是舞蹈,告诉了我舞蹈也是有语言的,舞蹈能让人变快乐。经过本次讲座让我更深的认识了舞蹈,让我更热爱舞蹈。

就在我们陶醉在舞蹈的世界中,一个午休时间就这么过去了,看着记的密密麻麻的笔记本,心中十分欣喜,像是背包中慢慢的收获。这便是艺术吧,让我们如醉如痴的艺术。收好笔记本,离开了多媒体,我下定决心,一定让我初中生活中的最后一次的艺术节变得完美成功。 

 

温州七中2012年艺术节舞蹈讲座听后感

高 一(1)班  翁乐慧

 

艺术,是由各个不同的艺术品种所组成的。作为艺术之一的舞蹈,同样是一个非常广阔的天地,它也是由各个不同种类、不同样式、不同风格的舞蹈所组成的。217周五中午,我校舞蹈老师陈伟强老师,在五楼多媒体教室,就教授了我们这么一堂舞蹈艺术课。

老师的讲解让我们更深刻的了解了各种风格的舞蹈。令我印象深刻的是,当代舞:因为这是我们学生一般都会首先考虑的舞蹈,当代舞将所有的舞蹈的特点都融合,充分体现了当代校园的精神面貌。而我们也可以从此入手。民间舞:如新疆舞,它讲究的是整个人的精神面貌,需要下巴抬高,眼神有光。又如杨丽萍的舞蹈,她表现的不仅仅是舞蹈动作技巧,更多的是自己的内心的感受。因为家庭的原因,她有一份大多数人少有的快乐态度,从小酷爱舞蹈的她,没有进过任何舞蹈学校,然而她凭借着惊人的舞蹈天赋和自己的努力,走上了舞蹈生涯。

舞蹈是一种表现人物思想感情、塑造人物性格和精神面貌的一种手段。通过这次讲座,我们知道了舞蹈的各方面的展现,希望同学们可以纳用老师的一些建议,更好的展现各个班级的风采。祝大家都有个好成绩!

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台