温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

我校艺术部学生前往温州海防营慰问演出

文章来源: 作者:kanshaohui 发布时间:2011-10-26 18:03:06 发布人: 450

1019下午,我校高中艺术部师生一行17人,在艺术总监林臻宇老师的带领下,带着特地排练的文艺节目,专程前往洞头,慰问驻扎在那里的海防营官兵。

此次慰问演出缘于9月份高一新生的军训。军训期间,海防营教官认真严格的训练使同学们感到受益匪浅,于是,产生了前往海防营慰问的想法。军训之后,同学们就开始了准备。

    朴素的军营操场上搭起了一个火红的舞台,官兵们早早地就整齐划一地坐在观众席上拉歌,气氛和谐而热烈。

7点,当落落大方的主持人郑婕妤伴同搭档海防营战士出场,晚会在掌声和欢呼中开始了!我校陈庆军同学悠扬潇洒的笛子独奏《春到湘江》,蒋思思、金琦琦等五位女同学热情奔放的民族舞蹈串烧,周立、姜琦、等七位男同学豪情满怀的小组唱《就是要当兵》,李婷婷深情款款的独唱《因为有你》等五个节目轮番出场,每到精彩处,海防营官兵无不报以阵阵掌声和喝彩。

本场晚会主办方洞头县双拥办也组织了县文体局文艺骨干前来献艺,还有著名的洞头女民兵连也带来了精彩的节目。尤其让我们同学啧啧称赞的是海防营战士表演的节目《东海猎人》,战士们出色的擒拿格斗等军事表演,让同学们大开眼界,敬佩之情溢于言表。

演出空隙,同学们遇到了军训时的教官,主动问好,热情交谈,如同阔别的朋友。还有几位同学闹中取静,借机拿出随身携带的书本和练习认真学习,展现了艺术班同学的另一个侧面。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台