温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

展现才艺,舞动青春:我校启动新一届艺术节

文章来源:政教处;学生记者:李心怡 作者:kanshaohui 发布时间:2011-02-28 16:35:14 发布人: 670

228上午晨会上,温州市第七中学第21届,温州市艺术学校第4届艺术节的启动仪式拉开了帷幕。

为推进素质教育,贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,努力实践学校艺术特色品牌战略,为学生提供艺术实践舞台,促进每位学生掌握一项艺术表现手法并具有一定的艺术表现力、创造力、鉴赏力和审美能力,促进学生德智体美和谐发展,经学校研究决定,举办温州市第七中学第二十一届、温州市艺术学校第四届艺术节。

艺术组孟李仲老师主持整个开幕仪式。初一(1)班的合唱曲目《三德歌》和《林中的啄木鸟》,将初中生的朝气展现给了全校师生。紧接着广播社集体朗诵了诗歌《光辉历程,活力青春》,虽然现场音效不佳,但广播社的社员们仍以满腔的热情感染在场的师生们。老师在会上回顾了去年我校在各类艺术比赛中获得的佳绩,这些成绩更是振奋人心。

最后,政教主任沈浩老师介绍了艺术节的相关事项。艺术节作为学生展现青春朝气,展示舞台才艺的平台,大大地丰富了学生的业余生活,进一步推进我校的艺术特色教育。

1、初一1)班全体同学在启动仪式上展示了获得本届艺术节第一个群体比赛项目一等奖的作品《三德歌》、《森林里飞来啄木鸟》。

2、孟李仲老师讲话,总结了上届校艺术节的活动概况,介绍了我校在去年省市艺术节取得的佳绩,并鼓励全校师生踊跃参加本届校艺术节,丰富校园生活、活跃校园文化。

3广播社群颂诗歌表演:光辉历程·活力青春。

4、政教处沈浩老师介绍本届校艺术节规程。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台