温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术作品

我校师生隆重举办2011迎新年器乐音乐会

文章来源:艺术组素材 作者:kanshaohui 发布时间:2011-01-17 12:09:29 发布人: 714

2011113下午,我校学生礼堂经过精心装点,焕然一新,洋溢着节日的气氛和艺术的氛围。一场别开生面的全部由学生演奏的器乐节目组成的音乐会——温州七中、温州艺校2011迎新年器乐音乐会在这里隆重举行。

这场音乐会是我校艺术部器乐专业相关的师生们精心筹备、热情演绎的一场音乐大餐。主角们全是我校艺术专业学习器乐的学生们,有高一新生,也有即将参加AB级考试的学生,以及即将迎战艺术高考的高三学生。音乐会上共11个以器乐独奏、重奏为主的节目,在音乐会开幕前,已在老师们辛勤指导了练习了2个多月,所以,不少节目十分出彩,如陈丰盛同学开场的钢琴独奏《军队波兰舞曲》,黄译莹、姜唱同学的钢琴四手联弹《贝多芬奏鸣曲》,张贝妮、夏恩慧同学的古筝、钢琴协奏《乡韵》,金怡成同学的钢琴独奏《春舞》,以及最后压轴的吴沛仪同学的琵琶独奏《霸王卸甲》等等,赢得了观众席上师生们热烈的掌声。

音乐会得到了校内外不少音乐专业专家教师的关注和好评。鹿城区音乐家协会会长支增康老师,以及学校外聘器乐教师们,应邀莅临现场观看、指导,并予以充分的肯定和积极的鼓励。

本场音乐会,为学生们提供了很好的展示自我的平台,和一次珍贵的锻炼机会,也是我校艺术特色教育中器乐教学成果的一次阶段性展示和汇报,促进了校内外器乐专业教育教学的交流,彰显了我校师生良好的精神风貌和艺术素养,更使同学们器乐演奏的实践能力和专业素质得到提高。

 

 

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台