温州市第七中学

首页 > 艺术特色 > 艺术作品

真情寄语母校,激情励志同学:2012届高三毕业生代表在晨会上演讲

文章来源:沈 浩 作者:hubo 发布时间:2012-05-29 10:24:01 发布人: 499

又是这庄严的时刻,又是这曙光下的聚首。随着国歌的奏响,伴着国旗的飘扬,我们还是那样的热情高涨,依然是那样心潮涌动,热血沸腾!而热情中有了忧郁,涌动中埋着沉默,沸腾中滚动着依恋。只因这是我们高三学生最后一次在这方热土上,参加庄重的晨会,抒发我们青春的慷慨激昂。最后一次了,我愿代表高三的全体同学,为我们相聚过的这一程,作最后一次回首。

还记得吗?三年前的开学典礼上,伴着雄壮的国歌,年少轻狂而踌躇满志的我们心潮澎湃,激动不已地开始了高中阶段的学习。三年,弹指一挥间。我们一定还记得刚入校时你我所立的雄心壮志,一定还记得在图书馆和教室中你我孜孜不倦学习的身影,一定还记得在运动场上你我生龙活虎的锻炼场景 ..... 这是一块承载了我们三年汗水与梦想的土地,太多太多的情景值得我们去回忆经历三年风雨,我们心中充满了感激。感谢您,我的母校。是您让我们在这里完成了从天真无邪的少年到成熟稳重的青年的蜕变。母校的一花一叶,一草一木都在我们的心田刻下了永恒的印记。所有的色彩,所有的语言,都无法描绘我们对母校深深的眷恋。无论我们的脚步在天之涯,还是海之角,我们都会铭记作为一名七中人的骄傲与自豪!

感谢您,我的老师们。三年来,您与我们风雨同舟,不曾放手。你们的谆谆教诲,让我们的能力步步提高;你们的支持鼓励,让我们的斗志如此昂扬。我们的成绩是你们的汗水浇灌而成的,我们的荣誉更是你们的心血铸就而成的。难忘你们辛勤备课的背影,难忘你们充满温情的笑容。您用您辛勤的汗水,无私的奉献,无数日夜的伏案耕耘,给了我们一个清醒的头脑,一双洞察的眼睛和一颗热忱的心灵。 在我们的生命中,您既是老师,又是朋友,更是亲人!再华丽的辞藻也无法表达我们对您的尊敬和爱戴.学生即将远行,请允许我们真诚地道一声:"老师,您辛苦了!

感谢您,我的同学们。品味三年艰辛,我们心中充满了对友谊的眷恋。三年的同窗友谊,让我们学会了彼此信赖相依。我们曾一起在运动场上奋力拼搏,在艺术节上一展风采,在难题上唇枪舌战……。今天,这一切必将化作深沉的回忆永远珍藏在你我的心中。我们将珍藏一生,回味一生。

祝福您,我的学弟学妹们。你们活力四射,激情无限,你们拥有优秀的教师,他们甘为人梯;你们拥有优良的环境,它会助你成才。七中的明天属于我们,更属于你们;七中的明天需要我们,更需要你们。从此刻开始努力,勇敢追求,志存高远。如果暴风雨挡住了你成功的视线,如果浓雾打湿了你梦想的风帆,请记住,不要回首,不要迟疑,总有一双闪亮的明眸在注视着你,阳光就在你的前面。在这青春的舞台上,你们要用你们的聪明才智,使七中更加美丽。

再过十几天,我们就要带着老师和亲人的希望,带着这份温暖的回忆,迈进高考考场,但我们不是独自奋战,我们敬爱的老师,我们亲爱的同学,我们热情的朋友,永远和我们在一起。雏鹰总要离巢,展翅高飞;轮船总要出港,扬帆远航。昨天,我们怀着梦想,带着期盼,踌躇满志的跨入七中;明天,我们还要神采飞扬地走出七中,走向更广阔的世界。但脱下了校服,脱不下老师的牵挂;走出了校门,走不出老师的心田。今天的告别,是一个结束,也是一个开始,因为在走进七中的第一天,我们就注定要在这块土地上,留下我们深深的怀念!

再见了,母校。再见了,敬爱的老师。再见了,亲爱的同学们。 最后,请允许我代表2012届全体毕业生表达我们最诚挚的祝福:

祝七中明天会更好!祝老师们身体健康、工作顺利、桃李满天下!

祝学弟学妹们继承并发扬七中精神,努力奋斗,再创辉煌!

祝即将奔赴高考考场的我的亲爱的同学们,金榜题名,实现梦想!

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台