温州市第七中学

朱博 市教坛中坚

文章来源:原创 作者:校办 发布时间:2016-06-15 14:48:13 发布人:xiaoban 1083

朱博:科学高级教师;温州市教坛新秀、教坛中坚;温州市优秀教师。在二十多年的教学实践中始终坚守教育良知和责任,其严谨、专业的教学风格深受同行好评和学生尊重。在课堂教学中坚持以生为本,追求兴趣与深度的并重;不仅灵活有趣还要清晰有序,不仅收获知识还要提升素养。寄语初中和即将升入初中的同学:1.要从今后立身之本的高度对待初中的科学启蒙教育。浙江的初中科学是我国与国际接轨的综合理科课程,其丰富的科学知识中蕴含着科学态度,科学精神的培养,掌握这些基本且重要的知识,不仅是国之所求,还是人之所需。2.治学应以激扬兴趣为起点,以提升学力为根本。初中学生尚处人生多元的发展阶段,其兴趣取向、价值诉求均未固化,只要多接触、多体验、多被鼓励,兴趣就会被引导,热情就会被激扬,要避免过早地被贴标签;学力提升要脱虚求实,注意小处细节中良好态度、习惯的培养,中学课程与小学不同,其学科能力和门槛逐渐提高,我们同学要有勤学奋斗的基本精神准备,健康、时间、情绪三大管理会显得日益迫切。

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台