温州市第七中学

潘向英 市教坛新秀

文章来源:原创 作者:校办 发布时间:2016-06-16 09:52:32 发布人:xiaoban 1430

潘向英 教育硕士 中学高级教师 温州市新闻奖教金优秀校长奖 温州市园丁奖 温州市首届教坛新秀 温州市中学化学教育委员会常务理事 浙江省“领雁工程”实践指导师

课题《信息化背景下学校心理健康教育模式探究》获市一等奖、省三等奖,《中学生绿色化学观念培养的教学实践研究》获市二等奖,《中学化学教学绿色化研究》获市三等奖。

论文《氯水与KI溶液反应实质的探究实践与反思》在国家级刊物上发表,《基于学生社团的活动课程的开发与研究》获华师大教育学部温州市中青年校长高端研修项目优秀论文,硕士论文在中国知网发表,另有多篇论文获奖或发表。

多次在省内外各级交流会上作有关课程建设理念、学校有效管理和心理健康教育方面的讲座。多次在省化学年会、市化学研讨上进行公开教学。指导学生做研究性课题《家庭装潢材料对人体的影响》获市成果二等奖,指导学生撰写的论文《由“牙膏去除墨水渍”所引发的实验与思考》获市高中生小论文评比一等奖。

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台