温州市第七中学

我校学子不负众望,省健美操锦标赛勇夺双冠

文章来源:原创 作者:校办 发布时间:2016-12-04 22:58:20 发布人:xiaoban 254

 

   2016123日,我校健美操队参加了浙江省第九届青少年健美操锦标赛,并取得了健身操基础套路和提高套路两项一等奖。

mmexport1480850160571.jpg

   浙江省第九届青少年健美操锦标赛由浙江省健美(操)协会主办,此次比赛由衢州三中、衢州市快乐青少年俱乐部承办,在衢州市衢江二小和衢江第一初级中学体育馆举行,全省共89支队伍,共计约1500名中小学生运动员参加了此次比赛。

   健美操队的教练、我校体育组教师林瑞曼老师说,此次比赛准备的时间非常短。从收到比赛邀请到正式比赛,只有一个多月的准备时间。但是,队员们都非常努力,面对队伍新老队员交接、学生学习压力重等重重困难,大家团结一心、刻苦攻坚,共同努力。每到周末,队员们就齐聚,加紧训练;休息间隙,不少同学又拿出作业,加班加点;练累了,彼此相互鼓励;成功了,大家击掌庆贺……在作品的打磨中,也磨练了队员之间的凝聚力,积累了深厚的友谊。

mmexport1480850188249.jpg

   我校健美操队由林瑞曼老师带队以来,2012-2014年,在温州市健美操比赛中连续3年获得高中组健身操一等奖,在2015年错失一等奖后,全队励精图治,更加努力训练,终于在今年收获了两项全省一等奖!

 

 

 

比赛视频(现场手机拍摄)

1、基础套路

 https://v.qq.com/x/page/j0352091z6n.html

2、提高套路

 https://v.qq.com/x/page/f0352sxyqn8.html

 

附:队伍名单

mmexport1480850147632.jpg

教练员:林瑞曼老师

队员:
高一(2 朱泉羽 

高一(3 黄英奇 

高一(4 杨愉欣 杨愉倩 

高一(5 黄誉博   

高二(1 叶怀洲

高二(2)  金政南 

高二(3 刘坚瑞 

高二(4  朱思雨 林璐 樊融 胡洋林

  

 

附:学生参赛感想   高一(4)班    杨愉倩               

       几个月的心血、汗水、泪水,今天终于画上了圆满的句号。回想那天,我们怀着紧张的心情迈向属于我们的舞台,心中充满对胜利的渴望。我们努力让笑容与身影深深的印在评委们的脑海里,当尾音渐渐消失,全场的掌声间刻响起,随后是欢呼声、呐喊声…心中的喜悦感、成就感油然而生。当我们得知省一等一的成绩时,内心有无数种说不出来的感受。在那一刻我才觉得‘台上一分钟,台下十年功’的值得。回想我们曾在一起训练的时光,真的很美好,虽然累,但记忆深刻,弥足珍贵,台上的短短几分钟让我不由感叹真的跳得还不够尽兴,我需要更多努力,去再一次次争取这样的体会。加油!  

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台