温州市第七中学

通知转发:关于举办第二届温州市中小学生“爱阅读·诗画旅途”征文朗诵大赛的通知

文章来源:原创 作者:教务处 发布时间:2017-06-21 10:17:40 发布人:jiaowuchu 62

各县(市、区)教育局教研部门,市局直属各学校:

为了认真贯彻市委市政府“建设美丽温州、创造美好生活”,打造迈入全面小康社会标杆城市的重大决策部署和总体要求,弘扬优秀传统文化,积极培育广大中小学生热爱家乡的情怀,温州日报报业集团、温州市教育教学研究院决定联合举办第二届温州市中小学生“爱阅读·诗画旅途”征文朗诵大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位: 温州日报报业集团 温州市教育教学研究院

承办单位:温州日报报业集团旅游全媒体中心

二、活动主题

美丽温州·旅途如书

三、参赛时间

2017 620日至1030

四、参赛对象

全市中小学在校学生

五、组别设置

设置小学组、中学组

六、比赛进程

(一)第一阶段:发动与征集作品

1.作品征集方式

比赛作品以网络征集形式进行,题材不限,字数不限。比赛作品可以学生个人或经指导老师推荐两种方式报送,每位老师限推荐5名。报名信息、参赛作品和作品登记表(见附件1)等发电子邮件至wbly@vip.163.com

2.作品要求

1)征文作品紧扣主题,可写温州各地风景旅游、人文地理、生态文明、风土人情、风味小吃、旅途如书等,要求思想健康,角度新颖。

2)作品朗诵要求语音标准,情感真挚。大赛评委对作品内容和朗诵水平给予综合评分。作品的朗诵(录制音频或者视频;全文或节选均可;时长原则上不超过3分钟),可以是本人独立完成,也可以由两人合作完成。

3)作品除题目外,要注明学校全称、所在班级和参赛学生的姓名与联系方式、指导老师。参赛作品形式可参考公众号“诗画旅途”已发作品。作品必须原创,严禁抄袭。如有违反,一经发现,立即取消参赛资格。

4)本次大奖赛不收报名费、评审费等任何费用。

5)投稿作品将在微信、微博平台予以展播,即温州日报报业集团“诗画旅途”公众号及新浪微博的#诗画旅途#专栏中予以展播。主办单位有权对参赛作品进行宣传,以及作品汇编的出版、发行或授权相关单位进行公益使用等。

(二)第二阶段:大赛评选方式

评选分以下两个步骤:

1.大赛主办方组织评委对全市报送的作品进行评选,小学组和中学组共选出前100名;

2.评委们按照评分标准,分别选出全市小学组与中学组的前20名。

(三)第三阶段:公布大赛结果,举办颁奖典礼(具体议程另定)

七、奖项设置

1.十佳优秀奖(小学组和中学组各10名,奖品价值1000元);

2.十佳入围奖(小学组和中学组各10名,奖品价值500元);

3.优胜奖(小学组和中学组各30名,奖品价值200元);

4.十佳指导老师(小学组和中学组各10名,奖品价值1000元)。

 

附件:“爱阅读·诗画旅途 ”朗诵大赛作品登记表

 

温州日报报业集团          温州市教育教学研究院

                                2017年6月16日



市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台