温州市第七中学

“科技兴邦,我的中华骄傲”喜迎十九大演讲比赛

文章来源:原创 作者:政教处 发布时间:2017-10-19 08:48:18 发布人:zhengjiaochu 8

温州市艺术学校喜迎十九大之第27届科技节演讲比赛

“科技兴邦——我的中华骄傲”

20171018日星期三中午1230分,为了喜迎十九大,我校政教处主办的“科技兴邦,我的中华骄傲”演讲比赛在北校区会议室拉开帷幕。

本次演讲比赛,由来自温州市艺术学校初一段与高一段的十位学生参与角逐,现场同学们慷慨陈词。通过努力,项冰冰、管乐尔分别获得初中组、高中组一等奖,余一璇、林泽翔、邵斌分别获得初中组、高中组二等奖,杨乐唯、吴宇皓、叶彤、周苗苗、黄晨希等人分别获得初中组、高中组三等奖。

比赛于1230分正式开始。比赛中,同学们一个个精神抖擞、信心饱满地展现了自己的风采。他们围绕“科技兴邦,我的中华骄傲”的主题,向大家阐述了自己的观点。其中,有的学生以独特的方式引人耳目,活跃了现场的氛围;有的学生讲到激动处,会握紧拳头,呼吁大家为中华之崛起而骄傲;有的同学旁征博引,列举了好多名人事例;还有的同学文采飞扬、激情四射。最后,政教处对获奖的学生颁发了奖状,肯定了他们的演讲能力。此次比赛,锻炼了他们的口才和演讲能力,丰富了学生课余生活,展现了温州市艺术学校的校园文化。

 “科技兴邦,我的中华骄傲”演讲比赛组织学生结合自身经历、阅读体验、所见所闻,总结历史经验,通过讲述科技给人民带来的一系列变化、科技带给国家的繁荣景象来抒发自己的中华骄傲。活动旨在教育引导学生深刻认识科技的内涵,展示科技的正能量并以期激励同学们为祖国的伟大复兴而不懈奋斗。

 

 


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台