温州市第七中学

搭建亲子沟通的桥梁---第二十期、二十一期家长学校联合活动侧记

文章来源:原创 作者:章萱迪 发布时间:2017-11-29 16:40:18 发布人:zhengjiaochu 1

20171128星期二晚上6点半,我校请来温州市新雨家教讲师团著名讲师----薛小华老师,为我校第二十期、二十一期家长学校进行了一次题为“让每个太阳迸射出万丈光芒——搭建亲子沟通的桥梁”的讲座。

开场时,薛老师为我们带来一道趣味横生的智力竞赛题,由此告诉我们成功的目标不是最有价值的那个,而是最可能成功的那个。理想不在于高远,而在于脚踏实地。接着,薛小华老师通过丰富的事例告诉大家,家长与孩子之间的沟通和交流,对于成绩有着很大的重要性;家长与孩子之间一定要懂得沟通,否则孩子和家长之间就会隔上一层薄膜。还有重要的一点就是家长一定要学会倾听。你是选择“被动式倾听”还是“主动式倾听”?这两者对于亲子关系有很大的区别。在之后演讲中,她娓娓道来,向我们讲述学习的氛围很重要要开启正能量倾听的艺术等,使我们受益匪浅,最终薛老师以一个精彩的小故事,结束了本次讲座。

     很感谢这次薛老师的讲座。希望我们时刻铭记,每一个人都是一轮小小的太阳,就让每一轮太阳,都迸射出耀眼的光芒!

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台