温州市第七中学

《注重安全,远离伤害》——记高一(2)班主题晨会

文章来源:原创 作者:政教处 发布时间:2017-12-19 12:42:36 发布人:zhengjiaochu 6

    2017年12月18日,由高一(2)班主持以“注重安全,远离伤害”为主题的晨会顺利开展。
即使是料峭的风寒,也抵挡不住同学们高涨的热情。主持人张俐和何跃茹以简洁、轻松的开场引出本次晨会主题——“注重安全,远离伤害”。
    接下来又由来自高一(2)的黄晨希同学给大家做了一段演讲并提出:防交通事故、防溺水、防食物中毒、防自身安全、防暴力、防盗窃六项倡议,提醒同学们要加强自我保护意识,增强自我保护能力,尽量避免突发事故对自身造成伤害。
    之后,由高一(2)班的张彬彬和孔艳楠两名同学给大家带来一段生动且颇富趣味的相声,由交通安全(交通规则)自然地过渡到同学们只身在外时应该注意的事项。两人的相声诙谐幽默,既让同学们了解了安全常识,也使同学们忍俊不禁,令晨会气氛变得十分活跃。
最后,由校医张云飞老师从这个季节高发的疾病,如:流感、水痘等入手,向同学们普及安全常识,进一步提高了同学们对于疾病预防的意识、让同学们对于“防范于未然”这句话有了更深刻的认识。
    学校是我们的家园,为了创建更加安全、和谐、文明的校园,为了大家都能健康、快乐地学习、成长。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,时刻加强安全意识,努力增强自我保护意识,做到警钟长鸣,为构建和谐校园贡献自己的一份力量!


                                                          ( 高一(2)班 黄晨希)

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台