温州市第七中学

温州市第七中学

基于目标的数学教学设计——记市直八年级数学教研活动

文章来源:原创 作者:教务处 发布时间:2018-01-08 10:43:49 发布人:jiaowuchu 19

《基于目标的数学教学设计》

——市直八年级数学教研活动

 

201714下午,市直八年级数学教研活动在温州市第十九中学多功能厅举行,会议由市初中数学教研员章才岔老师主持,活动主题为《基于目标的数学教学设计》,100多位老师出席了会议。

首先由市直各学校八年级数学教师代表发言,分享各自学校的教学案例。二十三个案例各有千秋,也有同课异构的,更有几个案例别出心裁。我校青年教师张培培老师展示了《5.2函数(1)》的教学设计,具有独特的想法和自己的思想。教学设计中,多角度、多层面地让学生认识和理解函数的意义,注重对概念的形成、归纳、理解和应用。在教研活动的最后环节,温州市第十九中学何萍老师和温州外国语学校曾小豆老师分别做了《基于目标的八上教材解读》和《基于目标的教学设计》的专题讲座,直击主题,内容丰富。

 通过此次研讨活动,众多教师深刻的感受到:平时课堂教学中,注重分析和剖析数学目标,围绕教学目标,能更好地设计教学过程,进一步提高教学水平。

青年教师张培培

 

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台