温州市第七中学

【声乐专场音乐会】“我们的中国梦”28届校园文化艺术节声乐季系列活动

文章来源:原创 作者:校艺术教育处、校团委 发布时间:2018-01-25 14:28:19 发布人:yishuchu 4

音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。—— 贝多芬

    我校于2018年1月17日18:30于南校区小礼堂开展了“我们的中国梦“校首届声乐季系列活动——声乐专场音乐会”。

活动伊始,主持人进行了简短的介绍与问候并宣布音乐会的开幕。此次音乐会共由17声乐节目,有独唱、重唱、小组唱、有中国民歌、中外艺术歌曲、歌剧选段、经典流行音乐种类繁多曲目风格多样本场精彩纷呈的演出是由声乐专业成绩突出的同学带来,无论是歌者还是伴奏同学都显示出了较高的艺术水准舞台表现效果极佳,着实为不可多得的演出,加上优秀毕业生的临时加演,使得节目的精彩与惊喜共存,整场活动也赢得了在场师生以及到场的学生家长的肯定与赞许。演出还有邀请了校长潘向英女士、艺术总监林臻宇先生、副校长陈芸馨女士、林虹女士观全程观演,并在演出结束后与演职人员亲切交谈合影留念。

另外,本次节目的负责老师孟李仲强调,音乐会的举办意在建构艺校良好的艺术学习氛围,给同学们更多锻炼和展示的机会,因艺术不仅是“纸上谈兵”,更需要舞台实践,拥有了更多的展示机会,才能更好地在高三艺考考场上呈现出自如的状态、遇见更好的自己!此外,也希望能通过音乐会的形式激励更多未能获得上台机会的同学,促其以登上这个舞台为其奋斗的一个“小目标”,从而“更上一层楼”,为之后的艺术学习进步也奠定下基础。

感谢各位专业老师的引导和鼓励,还有校团委学生会工作人员的细致工作,以及舞台上表演同学们的刻苦练习,是他们的辛勤成就了这场精彩纷呈的演出,从而迎来圆满的结果,使各位师生受到良好的熏陶。下学期艺校还将计划开展戏剧季、舞台季系列活动,广大师生敬请期待!

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台