温州市第七中学

爱心义卖,艺鸣惊人——八(4)班团日活动

文章来源:原创 作者:团委 发布时间:2018-04-10 14:50:38 发布人:tuanwei 0

温州市艺术学校八(4)班团支部目前共有团员5人,人称“五壮士”。今年寒假期间,“五壮士”在家长的协助下辗转五马街、纱帽河、松台广场,进行了“爱心义卖,艺鸣惊人”主题团日活动,活动共募得资金306元,并已将所得捐至校“阳光少年”爱心基金会,以帮助有需要的同学。活动结束后,5位团员感想颇多。

王怿荻:一开始我们热情高涨,十分上心。画海报的一心一意,策划方案的呕心沥血。不过谁也没想到后续会有多少辛酸和不易。在五马街义卖和卖艺时,热情洋溢的歌曲换来的不是观众,而是城管。我们垂头丧气,无可奈何。我们被拒绝过,遇到过低谷和困难,也想到过放弃。但我们是团员,我们是“松台山五壮士”。

欧阳溪圆:爱心义卖我参加过很多次,与这次不同的是,之前的活动都是学校主办的,而这一次的主办方是我们自己,所以这次义卖给我的感受与之前几次大不相同。尽管在街上卖艺有些凄凉,尽管也被拒绝,然而我们现在回想起来,有很多温暖的瞬间,也让我们学到很多东西。赠人玫瑰,手有余香。

支琬雅:有了“第一桶金”,我们一扫之前的失望,更加有信心,最热闹的一次大概有二十几人围观,看着帽子里的钱越来越多,我们十分开心,也很有成就感,毕竟这都是自己的努力换来的。只有亲身参与,你才会感受到那些街头卖艺,和那些为公益活动无私奉献的人们,是多么的不容易。

张子涵:在我们的努力下,迎来了我们的第一位顾客——一位帅气的外国哥哥。他点了一首《我们不一样》,我们也得到了第一笔资金——5元。大家都说“万事开头难”,但这头都被我们开好了,接下来就容易许多了。这次活动,让我更加理解了那些一心投入慈善的人的伟大与他们的不易。

张添瑞:毫无疑问,为社会做贡献、为大家奉献力量是极有意义的。所以,当我接到这个任务时,我异常兴奋。爱心是需要鼓励与传递的。

家长总结:首先要嘉奖孩子的创造力,此次活动孩子们没有简单的去福利院唱唱歌,跳跳舞,也没有伸手向家长要钱,而是完全通过自己的力量去筹集资金,作为家长,我是非常认可孩子们的。与大家分享一下这次活动,和活动以后的一些总结:

1、就孩子们通过自己的努力,凭自己的能力去筹集300元钱,这充分锻练了孩子们的社会实践能力,团队合作能力以及执行力,对将来踏入社会极有帮助。

2、在这次活动中,我也发现了有孩子把此次活动当成一个任务而已,这样孩子们在实施过程中碰到一些挫折时就会茫然,或者说内心会有对话,会有受害者心理,而我就是在这个时候帮孩子进行区分与引导;分析一下这种心理,不难发现我们的孩子从小到大都充分得到了身边人的爱,久而久之他们认为得到的这些爱是应该的,是理所当然的。但在这次活动中,每一个孩子或多或少都为了此次工益活动在纯粹的付出,在他们的心里种下了一颗付出的种子。

3、希望以后更多的鼓励孩子们以自己的能力去实现工益的目标,因为艺术学校的每个孩子都多才多艺,鼓励孩子们通过义演、义卖的方式去筹集资金,还可以召集更多班级的团支部一起参加活动,这样既锻炼了自己的才艺又能与社会接触,还能锻炼他们的团队协作能力,三全其美。

 








市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台