温州市第七中学

我校举行“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题党日活动

文章来源:原创 作者:工会 发布时间:2018-04-12 16:49:03 发布人:gonghui 0

红船精神凝结着中国共产党的初心和使命,是永不褪色的精神丰碑。为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想411日下午,我校开展了“弘扬红船精神,争当时代先锋”主题党日活动,活动由获得温州市教育局举办的“弘扬红船精神,争当时代先锋”精品微党课比赛一等奖的高中党支部王聪老师做专题讲座,活动由学校党委书记潘向英主持,全体教职工参加了本次主题党日活动。

王聪老师在题为《弘扬红船精神,做幸福的艺校人》专题讲座中,分别从“讲讲身边实实在在的事例、看看我们学校的发展史、想想撸起袖子该怎么干、不忘初心继续前行”四个方面向大家诠释了什么是红船精神:红船精神既是一种信仰,也是一种精神寄托,它代表着中国共产党的先进性;红船精神与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神一起汇聚成共产党人的共产主义信仰和价值追求;红船精神阐述了中国共产党的精神源头,所昭示的是永不褪色的精神丰碑。王聪老师结合我校发展史中的几个具有里程碑意义的时间节点和围绕为学校发展作出重要贡献的部分老教师的先进事迹来诠释践行敢为人先精神、百折不挠精神和忠诚为民精神的时代先进性,使大家深受教育和鼓舞。

不忘初心,方得始终。作为一名党员要不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,立足本职,争当干事先锋。全体党员教师要把弘扬红船精神同深化党的十九大精神学习宣传贯彻、推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,为将我校打造成为全国有影响力、全省知名的现代化特色精品学校、成为温州教育一张别具格的金名片而作出自己应有的贡献。

 


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台