温州市第七中学

温州市第七中学

“请劳动人民喝瓶水”——初中2016(2)班团日活动

文章来源:原创 作者:团委 发布时间:2018-05-09 11:13:12 发布人:tuanwei 0


微信图片_201805011718002018.5.1日,又是一年劳动节,在这三天小长假里却依旧还有人坚守岗位。而这次温州市艺术学校20162)班的同学为这些劳动人民送上了真挚的祝谢,感谢他们日复一日的在自己的岗位上为人民服务。20162)班的几位代表:涂谦然、胡嫣恬、蔡铭恬、孙锦狄、李梓卉、周轩彤,从西站走到雪山路,给沿途辛勤的劳动人民献上了40瓶清凉解渴的水、10份面包与诚挚的感谢。

 

 

 

微信图片_20180501171747微信图片_2018050117170620162)班最先来到了西站首发站,给公交车司机送上了水与面包。一辆辆公交车刚回站歇息几分钟又要上路,宽阔的休息室里一个人也没有,在他们的餐箱里只看到白花花的大馒头还有一些小菜。八(2)班的同学找到了两位姐姐,并将水和面包交给他们帮忙分发。

微信图片_20180501171803微信图片_20180501171807微信图片_20180501171732微信图片_20180501171722出了西站后,同学们感到无比的满足,于是紧接着向前走去。在路上,我们遇见了顶着炎日站在路边的交警,我们上前给予关心;遇见了穿着橙色马甲、和蔼慈祥的环卫工人,当我们将一瓶瓶水送到他们的手里,他们都会说将来我们一定会造福于社会;途中我们还经过一个老人公寓,上前给辛勤了大半辈子的爷爷奶奶递上一瓶水,给予他们关心,当他们笑着说“谢谢”、“我们辛苦了”的时候,我们都不禁感到开心;我们还来到了邮局,给这些每天赶着收、寄信件的叔叔阿姨们送上了水,当大多的人说“我们有工资的,这是我们该做的,不需要水”时,我们感到的是羞愧,我们流的这点汗又算些什么。

本次活动结束后,大家早已都大汗淋漓,可又想想那些劳动人民,心里的感触就愈发的多。

 

胡嫣恬:这次活动是经过长时间推敲才确定下来的,同学们能在考试前一天积极参与这个活动可以看出每个同学的心是十分诚挚的。刚开始给公交车司机送水我们还都是忐忑的,怕被拒绝,怕打扰了他们的工作,但我们头一回就成功了,看着两个姐姐微笑着感谢我们,我们的心无不是愉悦的。后来一路向前,大家都是满头大汗,可想到还有许多劳动人民在坚守岗位我们就都鼓起劲,慢慢的大家都放开不再害怕,开始主动地将承载着我们心意的水一瓶瓶送出去。这次活动不仅让我们体会到劳动是多么辛苦,也还给我们上了人生上的一课,心怀感激诚挚待人,勇敢的迈出第一步,说出内心的感谢。

蔡铭恬:一天的团校活动,回到家已经是满头大汗。在这样酷暑的夏天,就算是五一节假日,路上的劳动者还在辛勤工作。当我们将一瓶瓶矿泉水送到清洁工、公交车司机、邮递员、警察叔叔们的手里时,看到他们欣慰的笑了,我们再热也瞬间变得清凉许多。似乎是拿瓶水给我们带来的。当他们下一秒又投入紧张的工作时,我不免心生敬畏,体会到了劳动人民的不容易。这次团校活动带给我们的是一次真切的体会,让平凡的节假日变得更有意义。

李梓卉:本次活动让我收获颇丰。活动过程中因天气闷热还要提着十几斤矿泉水我们每个人都是大汗淋漓这不禁让我想起在这个天气下不停劳动的室外工作者,他们不辞辛劳为国家发展和自己的幸福未来拼搏着,我们这一点辛苦算什么。送水也并不是如此容易的,常遭拒绝但每当他们接过我们的水,露出灿烂的笑容,我的心都暖洋洋的。这次活动不仅锻炼了我们的交际能力还磨练了我们的意志。

涂谦然:社会需要“善良”、需要“责任”这个理念。我们行程的起点是公交车站,给司机送水和面包。水起初是沉重的,但总有人会担起这份“沉重”。我们开头或许不算幸运,因为车站中并未见到空闲的司机。我总是觉得害羞而不敢迈出这一步,但同学们的满腔热血让我被感染:她们主动去寻找值班的工作人员以及司机们,这份热情给我们打了个好头,送出了第一瓶水。同学们始终保持着一份初心,坚定地为劳动节里辛苦劳动的人送水,一瓶简单的水实则是承载着我们的爱心。纵使天气无比炎热,纵使偶尔会碰壁,我看到了受到帮助的人开心地笑,看到了同学们满足地笑,我看到了这个社会的正能量,看到了于我们生命的意义……

周轩彤:“五一”这天,我们代表班级去给我们身边的劳动人民送水。天,闷热,还下起了小雨。公交车司机在节假日也未曾休息,为了让人们可以方便出行。交警站在交通路口,仍然指挥着来往行人和车辆,维持交通秩序。环保工人在破旧的垃圾车旁倚着扫帚,任汗水肆意流淌。这,就是我们身边看似微不足道,却不可缺少的劳动人民们。平常,我们也未曾感谢过他们的辛勤付出,今日的一小瓶矿泉水,让这些淳朴的劳动人民毫不吝啬得露出热情的笑容,道上一声谢谢。他们很伟大,五一劳动节正是献给这些最美的人的节日。

孙锦狄:五一劳动节那天,我们为正在工作的人们送了水和面包。那天十分闷热,大家手里提了许多东西,没走几步全身已经都湿透了。来到了公交车站,看着进进出出的公交车,而车上的司机也像我们一样,全身汗,但他们并未抱怨工作多么艰辛,而是在假期里坚守岗位。我们走进车站的调度室里,一位年轻的阿姨坐在里面。调度室里没有空调,只有一台小小的电风扇,在如此闷热潮湿的天气,小小的电风扇显得多么鸡肋。我们将带来的水和面包给了他们,以表示我们对他们在假期仍坚守岗位的品质表示赞许。通过这次活动,我真正的体会到了来自劳动人民的艰苦。

 


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台