温州市第七中学

温州市第七中学

家校携手,共谱学生美好人生——记第20期、21期家长学校活动

文章来源:原创 作者:王静 发布时间:2018-05-16 09:38:51 发布人:zhengjiaochu 0

  为积极加强学校与家长的沟通,密切教师与家长之间的沟通,增进每一位家长对学校教育教学认识,同时更全面的了解自己孩子在校学习情况形成学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,营造共同育人的良好氛围,201851018:30,温州市艺术学校第20期、 21期家长学校活动如期举行,两百多名家长济济一堂,共商育人大计。经过近3个小时的报告及交流,家长会取得圆满成功。

本次家长会是是在期中考试之后举行,学校高度重视、周密安排,确立了“家校携手,共谱学生美好人生”的主题,七年级精心准备各项工作并向每一位学生家长发出了诚挚的邀请函。黑板上写着热情洋溢的欢迎标语,家长们一进校园,就感受到了一种融洽、和谐的氛围,整个家长会在热烈、欢快、和谐的氛围中成功举行。

各班学生家长与孩子的班主任、科任教师面对面交流。有学科教师的“讲解分析”,有优秀家长的“现身说法”,各班班主任还汇报了本班学生的思想、学习、表现、生活等各方面的情况,并重点分析了每一个学生此次期中考试中的成绩,表扬了每个孩子在各方面的优异表现。家长们坦诚发言,提出合理化建议,并积极的与科任教师交流孩子的学科学习表现,商讨亟需解决的问题。现场气氛异常热烈。通过交流,家长们获得更多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重孩子、培养孩子的好习惯达到共识,得到了启发。时间在指缝中溜走,有些家长依然不愿离开,围在一起交流取经。

 

 

 

通过这次精心组织的家长会,家长们纷纷表示,既了解了学校对孩子教育的重视,又知道了孩子在学校的快乐成长与进步,更重要的是知道了如何配合学校进行教育,如何帮助孩子更好地健康成长,受益匪浅,为了孩子成长,家校一直在不断地努力着、探索着。此次家长会拉近了学校和家长的距离。使家长们满怀期望而来,心满意足而归。我们相信,在家长和学校的共同努力下,艺术学校更将成为孩子们健康快乐成长的乐园,孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到发展。

                                   

                                                    

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台