温州市第七中学

2018级高一新生军训结营仪式

文章来源:原创 作者:政教处 发布时间:2018-06-04 16:26:50 发布人:zhengjiaochu 2

2018级高一新生军训结营仪式

63日,2018级高一新生结束了为期五天的军训,在熟悉的操场上迎来了结营仪式。

湿润的早晨下起了中雨,但经过四天训练,承受过烈日也经历过阴雨的孩子们早已不是娇怯的花朵,他们在高天阔地间站出了树之坚韧。立正、敬礼、跑操、正步走……雨水丝毫没有影响会操,年轻的孩子们在举手投足间,展示着舍我其谁的担当。

会操结束后,在沈浩老师的主持下进入颁奖环节。第2分队与第5分队荣获优秀团队奖,当两名队长接过林虹校长手中的锦旗,眉目间尽是为团体自豪的喜悦。


六个分队凭借各自的特色,分别获得了“士气高昂分队(1分队)”“积极进取分队(2分队)”“纪律严明分队(3分队)”“精诚团结分队(4分队)”“队列标兵分队(5分队)”和“内务标兵分队(6分队)”的称号。各分队辅导员为自己的分队颁奖。


江博乐等18位军训期间表现优异的同学荣获“标兵”称号,由教官上台颁奖。

孩子们领完了奖,颁奖仪式却尚未结束。三位留守基地的辅导员(林君怀老师、李贝贝老师、谢梦迪老师)惊喜地听到自己的名字也在获奖者之列,各分队队长为她们献上奖状,感谢她们五天四夜的关注与陪伴。

随后,2班的潘析析同学作为标兵代表上台发言。她从“成长”的角度思考军训的意义与价值,更动情地谈到了自己在集训期间的一次“犯错”。过失让她学会面对与承担,团体让她感受宽和与温暖。军训促成的不仅是她个人的成长,也是所有孩子的成长。

结营仪式的最后,林虹校长进行了总结讲评。林校列举了不少军训期间动人的细节,听讲的同学们深有感触,时而低头感喟,时而会意微笑。当林校问“军训苦吗”,台下竟是一片清脆整齐的“不苦!”,足见孩子们收获之大。在此基础上,林校提出了自己的期许,希望同学们“能用军训时这种成长的心态去积极面对困难和挑战,成就最好的自己”。

仪式结束,所有同学齐聚看台,留下了一张蔚为壮观的大合影。大地沉厚,军装鲜丽,男儿爽朗清举,女孩英姿挺秀,还有什么比回忆更美呢?军训虽已结束,访学即将开始,青春年少的孩子们会看到,生命是无限的惊喜,道路是无尽的方向。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台