温州市第七中学

生育保险奖励假津贴补发方案

文章来源:原创 作者:校办 发布时间:2018-06-05 12:57:32 发布人:xiaoban 0

温州市职工生育保险待遇补发申报表(1).docx一、补发条件:

2016.1.12018.4.30之间有分娩生育行为且已核发过生育保险待遇的女职工。

二、如何申领补发的奖励假津贴:

1.机关事业单位:

参保单位持《温州市职工生育保险待遇补发申报表》(需原结算生育保险待遇用人单位盖章)到所辖社保经办机构办理申领手续,补发的奖励假生育津贴结算给原单位。

2.   企业单位:

参保人或参保单位持《温州市职工生育保险待遇补发申报表》(需原结算生育保险待遇用人单位盖章)和身份证原件到所辖社保经办机构办理申领手续。

因单位调整变更社保经办机构辖区的,到调整后单位所辖区社保经办机构办理。

三、离职了还能申请吗?

可以。

四、未就业配偶可以申领吗?

不可以。本次补发的是女职工生育津贴,即产假工资,未就业配偶不享受。

五、哪里下载补发申报表?

请关注公众号“温州市社会保险管理服务中心”进行下载

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台