温州市第七中学

温州市第七中学

相见,是为了“再见” ——温州市艺术学校2018年杭城访学记

文章来源:原创 作者:校办 发布时间:2018-06-12 12:09:04 发布人:xiaoban 1

20186月,离2018级学生参加高考整3年。为了更加明确这3年的路怎么走,温州市艺术学校2018级的所有新生来到杭州,在老师带领下,分别走进中国美术学院、浙江音乐学院、浙江传媒学院等心中的梦想学校,边听边看,边感悟。

音乐生:聆听教授、博士和学长们的声音

    音乐舞蹈表演专业全体学生于6日下午抵达杭城,驱车赶往第一站:浙江传媒学院。学院招生办的老师向同学们介绍了艺术类招生、艺术课程设置等情况,同时对同学们提出的很多报考疑问,进行了一一解答。随后,华策电影学院的表演系主任对表演类的招生做了详细讲解,表演系大三的学姐也介绍了自己的大学生活以及艺考经历。

    6日晚上,所有同学聆听了浙江音乐学院本科毕业生独唱音乐会。美妙的歌声,气派的舞台,不少同学已经开始想象七年后的自己站在这个舞台上的样子。

    7日早上,为进一步了解浙江音乐学院。学生们走进浙音的课堂,聆听了朱洁琼教授的声乐课和丁阳博士的钢琴公开课。回味着大学课堂的谆谆指导,同学们徜徉在美丽的校园,漫步在大气的音乐博物馆之间,感受着梦想的力量。

美术生:细看名家、大师和学长们的作品

     66号,另一批同样怀揣着梦想的访学分队——美术专业新生,开启了另一段杭州访学之旅。他们在中午时分来到中国美术学院南山校区,参观2018年的美院优秀毕业展。这是国美一年一度的盛会,每年都能吸引大批人士来参观。学生被丰富多彩的作品所吸引,惊叹师哥师姐们的艺术创造力。晚上,同学们饶有兴致地观看了教师现场示范水粉、素描,了解美术专业学习课程,明晰大师是怎样历练而成的。

     67,学生们来到中国美术学院象山校区,首先参观了今年4月份才开馆的中国美术学院国际设计艺术博物馆,由著名西班牙建筑师西扎设计。馆内陈列德国包豪斯的经典设计,以及各类国际著名的设计作品,让学生近距离感受到了世界一流设计的品质。随后参观民艺博物馆,此次展览主题为东方竹,场馆设计富含中国古典气韵又不失现代艺术性。置身于此,深深感悟到中国传统民间艺术的精神品貌。

相见,是为了再见

很多人问,学校为什么冒着这么大的安全压力,带着这么多的学生,每年到杭州进行访学?我想,套用带队的林臻宇总监的一句话,就是:今日安排大家相见,是为了让大家三年后再见

 

 

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台