温州市第七中学

民主管理,共创和谐校园——记温州市艺术学校2017学年第二学期学生民主恳谈会

文章来源:原创 作者:团委 发布时间:2018-06-24 11:07:22 发布人:tuanwei 0

2018622日,温艺校于北校区多功能厅举行了温州市艺术学校2017学年学生民主恳谈会。来自初中部高中部各个年级段的一百余名学生代表和各线老师聚集在会议室,以“民主管理,共创和谐校园”为主题,力求在学校和同学们之间搭建一座沟通的桥梁,让学校能为同学们提供更好地服务,让同学们能更加理解和认同学校的管理和服务。同时也提升同学们对民主形式的认识,并积极参与其中。

上周开始,团委召集各班团支书进行了筹备会议,向大家征集提案和建议,共收到100余条提案和建议。恳谈会第一个环节即由教务处、艺术处、总务处以及政教处的五位老师分别对提案作统一答复,内容涵盖学业规划和课业问题;艺术课程的教学场地、实践和教学;校园建设进程以及校园德育管理等。

而后是代表提问时间,同学们积极提出对于新校建设以及校园生活的意见与建议,场面活跃,充分体现了本次恳谈会提高同学们民主认识和共同创造美好校园的主题。同时,本次没来得及答复的相关问题,届时将以书面形式进行解答。

    最后,在林虹副校长简洁而又亲切的讲话中,这场学期末的民主恳谈会圆满结束。(文/朱烜慧 图/夏伊豪)














市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台