温州市第七中学

传承红色基因,红心引领征程——温州市艺术学校举行“悟初心 强党性 见行动”主题党日活动

文章来源:原创 作者:工会 发布时间:2018-07-04 15:43:39 发布人:gonghui 1

铁锤和镰刀,悬挂在七月的天际,金色的光芒,辉映着红色的背景。七月的嘉兴南湖,孕育出一个红色的生命,从此,中国的心就和万里长城一样伟岸恢弘,中国的血就和长江黄河一起奔腾。为庆祝中国共产党成立97周年,加强党组织和党员的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,74日上午,我校在多功能教室举行了悟初心  强党性  见行动”主题党日活动,主题活动共分四个环节:(一)党委委员、副校长林虹同志上专题党课;(二)为学校6月和7月份入党的19位党员集体过政治生日;(三)“重温入党誓词  走好新时代的长征路”;(四)开展“不忘初心 牢记使命”公开承诺践诺签名仪式。



林虹校长在题为《传承红色基因,红心引领征程》的党课中,向党员们讲述了学校91岁高龄的老党员刘瑞臻同志的事迹:40年代末,在解放战争时期,解放舟山战役,作为文宣人员,他本可以不用上前线,连长让他自己选择,他说,去,作为一名党员,怎么能不上前线呢,他知道上前线意味着什么,但身为党员毅然而然做出自己的选择;50年代.抗美援朝战争,他跟随部队抵达前线,在前进的道路上,他把自己休息的地方让给战友坐着,不一会儿,美军战机炸弹轰鸣而下,几分钟前还坐在边上的战友就倒在自己的眼前,血肉模糊,他怀着满腔的国恨家仇,想到前线冲锋陷阵杀敌报仇,遗憾的是,当他们的部队到达前线战壕等待打击命令时,得到的是朝鲜和美国当天已经达成停战协议;70年代,他生了一场大病,几乎没得救了,当时的党组织积极帮助,最终战胜了病魔,重回温州七中教坛,直到退休。刘瑞臻老师说:自己这一生都是跟着党走,连自己的命都是党给的。在历史书上读到的人物,就在我们身边,大家都觉得特别的亲切和令人鼓舞。




在第二环节中,全体党员为6月和7月份入党的19位党员集体过政治生日,为他们赠送纪念品。包蓉蓉同志代表19位党员做了生日感言,她激动的说:就在前些天,我收到了一条来自学校党组织的特别生日祝福:“今天是你的政治生日,2007617日您光荣加入中国共产党。在这神圣的日子里,学校党委向你致以节日的问候,希望你时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任……”除此之外今天还为我们准备了礼物,生平第一次过政治生日,此刻的温馨举动让我内心倍感欣喜和激动……。



铿锵明快的入党誓词是每一名党员心中坚守的初心,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,走好新时代的长征路





“不忘初心 牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“我作为一名光荣的人民教师,担负着教书育人的重任。为保持共产党员的先进性,积极履行党员义务,争做一名师德高尚的教育工作者,在此我郑重承诺:爱国守法,爱岗敬业,博文弘艺,立德树人。”面对承诺,全体党员都郑重的签下了自己神圣的名字。

 


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台